Инструменты пользователя

Инструменты сайта


wiki:nethackomania

Содержание

NetHack-омания

Новая волна нетхакомании захлестнула известную вселенную… Ну, как минимум, меня. В общем, я прошел NetHack за вора, о чем подробно и поведаю сейчас.

Перед отправкой на фронт, в подземелья, все воры должны были пройти собеседование на профпригодность. Ну, я же не изверг, посылать неготовых парней на верную смерть. На верную смерть надо посылать готовых парней.

  1. Сила меньше 16? Два наряда двиганья boulder-ов, к подземелью не допущен.
  2. Ловкость меньше 18? Два наряда взлома замков, к подземелью не допущен.
  3. Меньше 10 кинжалов? Иди укради себе еще, к подземелью не допущен.

Ну не умею я работать с любым материалом, прошу прощения. В начале вор по имени Zruty даже не расчехлял своей short sword. Не надо было. Пес Тузик и десяток +1 кинжалов делали свое дело очень неплохо. На первых уровнях шахт я только и занимался тем, что собирал кинжалы и тут же бросал снова. Эти кинжалы мне послужили верой и правдой до самого конца. Если их кто-то умыкал – я не успокаивался, пока не находил и не наказывал негодяя, даже если он с помощью wand of digging прорубался на 5 уровней вниз.

Первое разочарование – в гномьем городе не было волшебной лампы. Да что там, там вообще не было ламп, и даже 7 свечей не нашлось. Не было там и bag of holding.

Выросшую собаку я проводил через город аккуратно, окольными путями - не дай бог бросится на watchman-а…

На последний уровень шахт без святой воды соваться нет смысла, я и не стал соваться, а отправился прямиком в Сокобан, лелея надежду на bag of holding.

А получил amulet of reflection. Полезная штука, спору нет, но я был очень недоволен. А тут еще и Identify нету, ношу с собой кучу свитков непонятных, а читать боюсь.

Сокобан становится штаб-квартирой, я туда складываю все спеллбуки, свитки, бутылки и проч. И оттуда отправляюст на «миссии».

Миссия 1. На дно шахт за luckstone. Успешно.

Миссия 2. Ублажить бога, чтобы он меня короновал. Безуспешно. Правда, я был даже рад, т.к. получил Frost Brand.

Миссия 3. Докопаться до Medusa's Island и искать bag of holding. Докопался. Не нашел. По дороге верный Тузик решил перебить местный зоопарк, перебил половину и загнулся на cockatrice. Статую я поставил в уголок комнаты, к ногам (лапам) положил трофеи :)

Миссия 4. Пройти Квест. Дошел до последнего уровня, потратил cursed potion of gain level, но артефакта не достал.

Миссия 5. Ублажить бога, чтобы он меня короновал. Безуспешно.

Миссия 6. Пройти Квест. Дошел до последнего уровня, потратил еще один cursed potion of gain level, на этот раз попал куда хотел, ключ в моих руках. На обратном пути пожрал штук 30 лепреконов, а телепортацию получил когда слопал 31-го уже при возвращении.

Миссия 7. Отыскать Fort Ludios, найти там серого дракона и сделать из его шкуры себе броню. Отыскал, драконы всех цветов, кроме серого и серебряного. Черт. Придется жить без magic resistance.

Миссия 8. Ублажить бога, чтобы он меня короновал. Ура! Он понял, чего мне от него надо!

Миссия 9. Добыть wand of wishing из замка. Добыл, правда тупые солдаты развалили собственный подъемный мост, пришлось атаковать с воздуха :)

После появления очередного arch-lich, который чуть меня не замочил, я решил, что нельзя ждать серого дракона, надо брать судьбу в свои руки. Точнее, брать в руки wand of wishing.

Wish: blessed +2 gray dragon scale mail
Wish: blessed bag of holding (а то я уже наизусть выучил все уровни с 10-го по 25-й).

Нашел wand of polymorph, сполиморфил себе spellbook of identify, а также detect treasure + dig. Как ни странно, колдовать Identify у меня получалось, хоть и с трудом.

Wish: blessed rustproof +2 helm of brilliance.
Wish: blessed fireproof +2 speed boots.

С +5 helm of brilliance я уже мог колдовать и dig, и detect treasure, и polymorph, и cancellation. Начинаю картографировать Геенну.

Приходит master mind flayer и ЗОХАВЫВАЕТ мой мозг! Int: 4. Справка: ум <4 ⇒ death from brainlessness. Зверя-то я замочил, но приходится возвращаться наверх, заново картографировать все уровни и определять вещи. Без identify я бы, наверно, психанул и бросил это дело.

Все, Геенна вся пройдена, vibrating square найден, осталось Wizard-а убить. Интенсивная сексотерапия доводит уровень до 30. Деньги отдаются сначала одному священнику, потом с его трупа - другому, а затем и третьему. В результате AC -47.

Обычно у меня вызывает наибольшие проблемы последний этап, подъема на Elemental Planes и прохождение их. Я решил исключить случайности:

  • все деньги оставил на бренной земле. Лучше путешествовать налегке.
  • запасся K-ration на случай встречи с Famine.
  • 12 blessed scrolls of remove curse, Magicbane-а то у меня нету… 2 из этих свитков я предусмотрительно вынул из bag of holding, а то мало ли…
  • blessed crystal ball (0:3) для поиска порталов.

В результате я медленно, неторопливо и вдумчиво поднялся на 1-й уровень, а затем так же без проблем прошел Plane of Earth, Air и Fire. На Plane of Water у меня почему-то взорвался crystal ball, поэтому пришлось довольно долго искать портал.

Astral Plane. Я наивно полагал, что мне дадут ангела, который меня и отведет до алтаря. Хе-хе. 'Your desire for conflict will be fulfilled!' и мне прислали трех ангелов, которые стали рубить меня и друг друга :) Шествую неторопливым шагом к алтарю, убиваю Death – алтарь чужой. Шествую обратно, убиваю Death еще раз, потом Pestilence, нахожу по дороге две версии резинового Amulet of Yendor (хе-хе), но теперь я угадал, это high altar of Kos.

5 199 208 очков, 0 золота, и я полубог :)

wiki/nethackomania.txt · Последние изменения: 2016/02/01 00:03 (внешнее изменение)